COMO É QUE SABE O NÚMERO DE CALORIAS DE UM ALIMENTO?

Somam-se as calorias produzidas pelas gorduras, proteínas e hidratos de carbono que entram na composição dos alimentos e tem a função de produzir energia para o organismo.

Cada grama de gordura queimada produz 9 calorias;

a mesma quantia de proteínas ou hidratos de carbono produz 4 calorias.

 

QUAL É A COMIDA QUE DURA MAIS TEMPO SEM SE ESTRAGAR?

O mel pode durar praticamente para sempre, quando bem conservado.

Nas câmaras subterrâneas do Egito antigo, onde eram deixados alimentos

em homenagem aos mortos, encontrou-se mel ainda comestível.

 

PARA QUE SERVE A SALIVA?

A saliva tem várias funções: lubrifica e umedece o interior da boca para facilitar a fala e transformar os alimentos numa massa fácil de ser digerida; ajuda a controlar a quantidade de água no organismo (quando o corpo está com falta de água, a boca fica seca, surgindo a sede) e também tem a função de dificultar a cárie, ao circular na boca e remover restos de alimentos e bactérias. Diariamente, passam pela boca 1 a 2 litros de saliva produzidos pelas glândulas salivares.
 

(Enviado por MIGUEL GERMANO)