Você acaba de chegar do supermercado,
com uma vontade doida de tomar um refrigerante.
Mas como acaba de comprá-lo não está geladinho.

ONDE E COMO ESFRIÁ-LO 

A primeira idéia, certamente, é colocar o refrigerante no frízer. Dessa maneira, em menos de meia hora, estará pronto para beber. Mas é meio demorado, e depois de meia hora, talvez já não esteja com vontade de tomar o refrigerante. 

COMO ACELERAR O PROCESSO?

Da seguinte maneira: 

Em vez de colocar a latinha ou a garrafa, sozinha, no frízer,
coloque-a dentro de um recipiente com água e gelo.
Em vez de meia hora, demora de 3 a 5 minutos em ficar geladinho.
Se colocar sal na água, demora só 2 minutos.

EXPLICAÇÃO:

A temperatura desta mistura baixa rapidamente, sem congelar a água por causa do sal. O sal precisa de energia para dissolver-se, e deverá consegui-la absorvendo o calor da água.

Ao mesmo tempo, o gelo se derreteria, pois o contado com o sal diminui sua temperatura de congelamento, e para perder a sua estrutura sólida também precisa de energia, que também tirará da água, esfriando-a ainda mais.

Se não estivesse na geladeira, o contado com o ar exterior dificultaria o processo.

Pronto. Agora faça a experiência…